В Сыктывкаре с начала года в два раза увеличилось количество погибших в ДТП

24 августа 2011 года, 13:52 | Сыктывкар

С начала года в столице Коми увеличилось число ДТП. Об этом заявил заместитель командира батальона ДПС ГИБДД по Сыктывкару Анатолий Юхнин на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения в администрации города сегодня, 24 августа.

По его словам, в текукщем году зафиксировано уже 5659 ДТП, в 332 погибли или пострадали люди, что на 43 ДТП больше, чем в 2010 году. Кроме того, погибло 18 человек, это в два раза больше, чем в прошлом году, 433 человека получили травмы различной степени тяжести — этот показатель на 57 человек больше. Основные причины ДТП — несоблюдение правил дорожного движения водителями.

Как отметил заместитель руководителя администрации Сыктывкара Максим Мартышин, улучшить ситуацию не помогла даже муниципальная программа по профилактике происшествий на дорогах.

Обратившись к ведущему специалисту отдела контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства управления ЖКХ Вениамину Пикулю, М.Мартышин поинтересовался, как идет выполнение решений последних двух комиссий. В частности, его интересовал вопрос установки барьерных ограждений, разделяющих транспортные потоки от Орбиты до Доручастка. По словам В.Пикуля, уже ведутся работы, установка начинается с Октябрьского проспекта и ул.Старовского в центре города и от ул.Петразаводская до пр.Ветеранов в Орбите. Кроме того, он сообщил, что на 19 самых опасных участках будут установлены "лежачие полицейские". Продолжается работа по составлению технологических карт уборки города, идет обустройство новых пешеходных переходов, однако проект по эвакуации бесхозного автотранспорта, который должен был появиться еще в июне, до сих пор не принят.

М.Мартышин остался доволен ходом исполнения решений комиссии не в полной мере. "Если мы здесь собираемся только для того, чтобы обсудить и поговорить о плюсах и минусах в работе, то наши заседания превращаются в бумаготворчество",- отметил заместитель мэра и призвал все заинтересованные стороны не затягивать с проведением работ до зимы.

 

Анастасия Маркова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео