Александр Поршнев не захотел обидеть Вячеслава Гайзера

23 августа 2011 года, 12:22 | Сыктывкар
Фото с сайта спортагентства РК.
Наставника паралимпийцев Коми Александра Поршнева побудило принять орден Дружбы выступление команды на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске. Об этом специалист рассказал "Комиинформу".

Напомним, орден Дружбы тренер получил 19 августа в ходе праздничного концерта, посвященного юбилею республики. Вручил орден полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

В конце декабря 2010 года Александр Поршнев отказался от ордена Дружбы. Тогда в беседе с "Комиинформом" специалист отметил, что не заслужил награду.

"Сейчас же мы доказали, что можем отлично выступать на крупных соревнованиях. Наши спортсмены завоевали медали, фактически не занимаясь в составе сборной России. Это первый момент. А вторая сторона принятого мною решения - моральная. Паралимпийцам оказывается огромная помощь, в том числе и от главы Коми Вячеслава Гайзера, так что было бы уже неловко и некрасиво отказываться от ордена", - подчеркнул собеседник агентства.

***Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Алексей Карпов

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео