Латыши приедут в Коми учиться устранять последствия лесоосушения

3 августа 2011 года, 15:20 | Сыктывкар

Специалисты лесной сферы и экологи из Латвии приедут в Коми для ознакомления с опытом ведения лесного хозяйства.

Как рассказал Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) заместитель директора некоммерческого фонда "Серебряная тайга" Юрий Паутов, латыши прибудут в сентябре, для них уже готовят просветительский маршрут. Прибалтийские экологи и лесники попросили показать им девственные леса республики и ознакомить с историей ведения лесного хозяйства.

Специалистам представят проект "Модельный лес Прилузья", проектируемый в Койгородке Национальный парк, а также познакомят с практикой лесоосушения и ее последствиями для экологического фона Коми.

Удаление избыточной влаги из корнеобитаемого слоя почвы - один из видов мелиорации, которая даёт возможность повысить производительность заболоченных лесных почв, поднять продуктивность леса, расширить использование новых земель под лесное хозяйство. Однако эта практика, по словам Ю.Паутова, с недавних пор является больным вопросом для Латвии. В этом государстве в свое время осушили слишком большие площади лесов, и до сих пор не смогли устранить последствия вмешательства в экологию.

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео