В Коми вандалы забрасывают поезда камнями и бьют стекла

29 июля 2011 года, 12:38 | Сыктывкар
За первое полугодие 2011 года на полигонах Северных железных дорог в Коми зафиксировано 26 фактов вандализма (в 2010 году - 32). Об этом "Комиинформу" сообщила специалист по связям с общественностью "СЖД" Елена Шахова.

По словам собеседницы агентства, 12 случаев — это обкидывание предметами подвижного состава. Обкидывают поезда жители Коми, как правило, неоригинально — камнями.

"Такие действия могут привести к серьезным последствиям:  к травмам пассажиров или машинистов, а также даже к аварии", - подчеркнула Елена Шахова.

Два человека, развлекавшихся таким образом, были пойманы.

Девять случаев из 26 — битье стекол. Причем, бьют стекла не только поездов, но и будок дежурных. Задержано шесть человек.

Кроме того, выявлено пять фактов повреждения светового оборудования. Пойман только один вандал.

"В основном, за вандализм задержаны подростки или же взрослые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения", - подытожила Елена Шахова.

***Всего в первом полугодии 2011 году на полигоне Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" зарегистрировано более 150 случаев вандализма, за совершение которых задержано 40 человек. Общее количество случаев порчи имущества за истекшие шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 58 фактов.

Алексей Карпов

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео