В Коми перекрыт канал поставки героина

12 июля 2011 года, 9:09 |

В республике в рамках операции "МАК" перекрыт канал поставки героина.

По информации МВД по Коми, сотрудники ОПНОН и ОБОП ОРЧ УР МВД по РК задержали молодого человека, у которого при себе было обнаружено 50 граммов героина и 0,639 грамма методона.

Житель Воркуты 1979 года рождения был задержан в нескольких километрах от села Визинга. Он направлялся на автомашине из Санкт-Петербурга в Ухту, где планировал сесть в поезд до Воркуты. В ходе личного досмотра в его носках было обнаружено три свертка с наркотическим веществом и использованные шприцы. Как оказалось, задержанный молодой человек - героиновый наркоман. Он рассказал сотрудникам полиции, что в пути неоднократно колол себе наркотик. Последний раз – за несколько часов до задержания. Также было установлено, что молодой человек ранее был судим, в том числе за совершение кражи, грабежа.

Задержанный дал признательные показания. С его слов, наркотики он приобрел у неизвестного лица цыганской внешности в городе Горелово Ленинградской области. Назвал и стоимость "товара". Мужчина пояснил, что купил наркотики для личного пользования. Однако у оперативников иное мнение. Скорее всего, наркотики предназначались для реализации  в заполярном городе.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Санкция по данной статье предусматривает до десяти лет  лишения свободы. 

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео