Свыше тысячи нарушений ПДД позволили себе таксисты Коми в прошлом году

8 июня 2011 года, 15:17 | Сыктывкар

Более тысячи нарушений правил дорожного движения позволили себе таксисты республики в прошлом году. Об этом заявил начальник Управления ГИБДД МВД по Коми Олег Блохин на пресс-конференции, посвященной предстоящей легализации частного извоза.

"Нами был проведен анализ аварийности среди легкового такси с начала 2011 года, - сообщил он. - Показатели начинают пугать. При перевозке в такси наши люди не только получают травмы, но и гибнут. Такого быть не должно".

Между тем, пояснили "Комиинформу" в республиканской Госавтоинспекции, в прошлом году таксисты зачастую привлекались к ответственности за непристегнутые ремни безопасности. Правда, сейчас количество таких инцидентов уменьшилось. в ГИБДД связывают это с ужесточением санкций за данный вид нарушения на дорогах.

По-прежнему остается проблемой отсутствие в такси удерживающих устройств для детей, а водители авто с "шашечками" часто попадаются за езду на разбитых машинах.

"Легализация деятельности служб такси положительно скажется на населении. Раз водитель занимается перевозкой, он должен быть ответственным за жизнь пассажира. С введением поправок в законодательство будет проще доказать, что человек официально занимается этим видом деятельности. Сейчас же с этим возникают сложности", - добавили в ГИБДД и напомнили о случае, произошедшем в прошлом году, когда по вине водителя такси на Краснозатонской трассе в ДТП погибла девушка.

12 июня Госавтоинспекция подведет итоги акции "Такси", целью которой стала профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, занимающихся частным извозом.

 

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео