Врачи продолжают бороться за здоровье призывника из Коми Андрея Борильца

22 апреля 2011 года, 19:18 | Сыктывкар

Вячеслав Борилец, отец находящегося в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге призывника из Коми Андрея Борильца, сегодня, 22 апреля, написал очередное заявление в военную прокуратуру по поводу рассмотрения оказания медицинской помощи в воинской части, где служил молодой человек. Об этом Вячеслав Борилец рассказал "Комиинформу".

Напомним, уроженец поселка Ярега Ухтинского района Андрей Борилец 1989 года рождения был призван в армию 25 ноября 2010 года, служил в войсковой части 3278 поселка Горелово, под Санкт-Петербургом.

В период прохождения учебного сбора нового пополнения с 9 по 15 декабря 2011 года проходил лечение в медицинском пункте с диагнозом ОРВИ.

22 декабря был вновь госпитализирован в медицинский пункт части с тем же диагнозом - ОРВИ. Но уже 3 января 2011 года рядовой был доставлен в клинический госпиталь МСЧ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе медицинского обследования у него было обнаружено кровоизлияние в брюшную полость из-за разрыва селезенки, после чего была проведена операция.

1 февраля в отношение неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности".

По словам собеседника агентства, сегодня он также встречался с военным прокурором 53-го военно-следственного отдела, который находится в Санкт-Петербурге. Заявление стало основной темой разговора.

Выяснилось, что у Андрея Борильца перед операцией врачи обнаружили острый хронический гастрит и бульбит, тогда как призывник поступил в госпиталь внутренних войск МВД с диагнозом ОРВИ.

"Ожиданий от рассмотрения заявления у меня нет. Я просто хочу прояснить все детали произошедшего и получить ответ на вопрос: кто виноват?",- подчеркнул Вячеслав Борилец.

В то же время вышеупомянутое уголовное дело из следственного отдела в военную прокуратуру на утверждение обвинительного заключения до сих пор не  передано. По мнению собеседника агентства, передача состоится на следующей неделе.

Состояние Андрей Борильца, рассказал его отец, оценивается как тяжелое: открываются новые очаги поражения кишечника.

"Он уже ходит, но все равно говорить о будущем пока рано. Судьба Андрея решится в ближайшие полгода. Он не может набрать вес – язва желудка дает о себе знать. Врачи, как могут, борются за его здоровье", - подытожил Вячеслав Борилец.

 

 

Алексей Карпов

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео