Из-за халатности судебных приставов более 100 работников ОАО "Судоходная компания "Печорское речное пароходство" остались без зарплаты

6 апреля 2011 года, 13:36 | Печорский

Северо-Западная транспортная прокуратура обнародовала подробности уголовного дела печорских судебных приставов, подозреваемых в причинении многомиллионного ущерба государству.

Напомним, Сыктывкарский следственный отдел на транспорте возбудил уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщает ведомство, установлено, что в октябре 2010 года в судоходной компании "Печорское речное пароходство" образовалась задолженность по выплате заработной платы и после вмешательства Печорского транспортного прокурора отделом судебных  приставов по Печоре Управления федеральной службы судебных приставов по Коми было возбуждено исполнительное производство и наложен арест на имущество пароходства -  тракторы и мостовые краны.

При этом индивидуальные характеристики указанного имущества в акт описи и ареста имущества внесены не были, техническая документация к материалам не приобщена, оценка имущества проведена не была, наличие кранов и их состояние не проверялось.

Впоследствии техника была продана за 130 тысяч рублей, при ее рыночной оценке более чем 20 миллионов рублей.

Суда "Вишера" и "Комсомольский"  были реализованы отделом судебных приставов по Печора за сумму около 4 миллионов рублей, тогда как рыночная стоимость судов указанного класса с аналогичным сроком эксплуатации составляет от 3 до 6 миллионов рублей каждого.

Буксир "Колва" продан за 213 тысяч 512 рублей, при том, что предварительная его оценка в момент наложения ареста составляла более 500 тысяч рублей.

Кран КПН-40 грузоподъемностью 40 тонн был реализован за 32 тысячи рублей, тогда как рыночная стоимость даже с учетом износа по оценкам специалистов составляет более 10 миллионов рублей.

Из-за неправомерных действий судебных приставов коллектив ОАО "Судоходная компания "Печорское речное пароходство" - более 100 человек -остались без заработной платы. Так как 25% акций общества принадлежит государству, отделом судебных приставов по Печоре без каких-либо правовых оснований нанесен ощутимый ущерб государству, как совладельцу пакета акций общества.

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео