Вячеслав Гайзер одобрил перспективный план развития дорожного хозяйства Коми до 2020 года

24 марта 2011 года, 12:46 |

Глава Коми Вячеслав Гайзер одобрил перспективный план развития дорожного хозяйства Республики Коми до 2020 года. Как сообщает пресс-служба губернатора, соответствующий документ, определяющий основные направления развития отрасли представил Вячеславу Гайзеру руководитель Дорожного агентства региона Эдуард Слабиков. План составлен в рамках стратегии развития Коми до 2020 года, касается в первую очередь ремонта, содержания существующих и строительства новых дорог.

В качестве главных задач в плане развития дорожного хозяйства обозначены создание стабильной системы финансирования дорожной отрасли, совершенствование  нормативно-правовой и материально-технической базы, внедрение новых технологий, современных машин и механизмов при строительстве и ремонте автомобильных дорог, совершенствование контроля качества выполняемых работ, а также повышение эффективности использования бюджетных средств и государственного имущества.

Основные приоритеты в области ремонтных работ отданы автодорогам опорной сети, разрушенным при их использовании строителями магистральных газопроводов (Сыктывкар-Ухта, Вогваздино-Яренск, Кожва-Озерный), важнейшим республиканским автодорогам (Сыктывкар-Троицко-Печорск, Визинга-Кажим, Занулье-Лойма-Гарь-Коржинский, Ухта-Троицко-Печорск, Ухта-Вуктыл, Ираёль-Ижма-Усть-Цильма, Корткерос-Мордино-Лопыдино) и основным подъездным автодорогам к населённым пунктам, которые более 20 лет не ремонтировались (п.Ярега, с.Сторожевск, п.СеДью, п.Синдор, с.Кослан и других).

Эдуард Слабиков подчеркнул, что в рамках реализации плана к 2017 году планируется провести полную первичную техническую инвентаризацию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 820 километров.

"В настоящий момент мы располагаем неполными данными по отдельным трассам и участкам дорог. При этом, для оптимального распределения сил и средств, направляемых на поддержание хорошего состояния дорожного полотна, исследования должны вестись постоянно, а информация актуализироваться после каждого сезона", - отметил руководителя Дорожного агентства.

Поэтапное увеличение планового объема средств, выделяемых на содержание автодорог также позволит к 2020 году вдвое увеличить объемы всех ремонтных работ и работ по восстановлению профиля, а также и планировке гравийных и грунтовых дорог.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео