С начала года на дорогах столицы Коми задержано более 200 нетрезвых водителей

16 февраля 2011 года, 12:42 | Сыктывкар

Жители столицы Коми стали чаще попадаться пьяными за рулем.

По данным ГИБДД УВД по Сыктывкару с начала года за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии задержано 224 водителя. В прошлом году таковых было 171.

По вине пьяных водителей в этом году в городе произошло 4 ДТП, в которых пострадали 5 человек.

Между тем, Госавтоинспекция напоминает о том, что с 10 февраля из правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения исключаются некоторые формулировки, связанные с количественным определением наличия алкоголя в крови.

Постановлением правительства РФ от 10 февраля 2011 года в правила освидетельствования, утвержденные правительством 26 июня 2008, внесены следующие изменения: из 5 пункта исключаются слова "в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе"; слова в 9 пункте "превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного" заменяются на "выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе".

Напомним, в сентябре 2010 года вступили в силу поправки в КоАП и в Закон "О безопасности дорожного движения".

В соответствии с ними отменялась минимальная норма содержания в крови или в выдыхаемом воздухе алкоголя, а водитель признавался пьяным, если алкотестер показал хоть одну тысячную промилле.

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео