В Коми руководители двух предприятий попали под следствие из-за невыплаты зарплаты

В Коми руководители двух предприятий попали под следствие из-за невыплаты зарплаты
В Коми руководители двух предприятий попали под следствие из-за невыплаты зарплаты
logo

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми расследуются два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как сообщает ведомство, они возбуждены в отношении руководителей обществ с ограниченной ответственностью "Северная территория" (Ухта) и "Олимпия" (Сыктывдинский район) по материалам проверок, проведенных органами прокуратуры республики.

По данным следствия, руководители организаций систематически свыше двух месяцев не выплачивали заработную плату подчиненным работникам в полном объеме. Общая сумма задолженности перед 76 работниками ООО "Северная территория", предприятия, занимающегося добычей угля на территории Бурятии, составила около 3 млн. рублей, перед работником ООО "Олимпия" - более 80 тысяч рублей. При этом у руководства имелась реальная возможность погасить долг, однако поступавшие денежные средства расходовались на иные цели.

По уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Напомним, что в 2010 году следственными органами по Коми по фактам невыплаты заработной платы, пособий, пенсий, иных выплат было возбуждено 17 уголовных дел, окончено производством с направлением в суд 23 дела.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео