В 2010 году правительство Коми в полном объеме выполнило государственные обязательства перед населением - Вячеслав Гайзер

20 января 2011 года, 10:19 | Сыктывкар

Государственные обязательства перед населением в 2010 году правительством выполнены в полном объеме. Об этом заявил глава республики Вячеслав Гайзер, выступая сегодня, 20 января, на I заседании IX сессии Госсовета с  отчетом о результатах деятельности кабинета министров региона за прошлый год.

Как отметил губернатор, в  течение всего года обеспечивалось своевременное финансирование расходов на  социальную поддержку отдельных категорий населения,  социальную помощь семьям с маленьким доходом и семьям с детьми. Затраты  бюджета на этом составили более 5 млрд. рублей.

"При этом ни один вид социальной поддержки не был сокращен. Напротив, с 1  декабря 2010 года проведена индексация на 8,5% всех установленных законодательством Республики Коми обязательств. Такое не  проводилась почти два года", - подчеркнул губернатор.Размер индексации ежемесячных пособий  и доплат к ежемесячным пособиям на детей, напомнил он, составил 15%.

В 2010 году началась реализация закона РК "Об утверждении  величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Коми".  С соответствии с ним осуществляются региональные социальные доплаты к пенсии. В результате более 18,5 тысяч неработающих пенсионеров  улучшили свое материальное положение.

"Досрочно исполнены обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой  Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года.  В системе здравоохранения стали реализовываться новые принципы. Я считаю, что  основные медицинские услуги должны быть максимально  приближены к людям, в первую очень на селе. Необходимо дойти до самых  отдаленных уголков республики", - заявил Вячеслав Гайзер. С этой, сказал он, целью начали работать и  новые программы, например  дистанционная диагностика.  

В 2010 году были приобретены за счет средств республиканского бюджета и  успешно работают в сельских районах республики 2  мобильных  медицинских комплекса. "Мы планируем, что в ближайшее время  вступят в строй  еще два. Все они будут дополнительно оборудованы передвижными  кабинетами флюорографии и стоматологии", - сообщил руководитель региона.

 Значительно обновлен парк санитарной автотехники.  Для учреждений здравоохранения приобретено 37 новых автомашин, в том числе - 2  реанимобиля.

"В минувшем году мы активно внедряли телемедицину. Все бригады скорой медицинской помощи были оснащены аппаратами ЭКГ с возможностью  передачи данных средствами сотовой связи, а также оборудованием для  интенсивной терапии.  Все это позволяет оказывать медицинскую помощь больным сердечно-сосудистого профиля в экстренных ситуациях", - отметил Вячеслав Гайзер.

Он также подчеркнул, что после передачи с 1 марта 2010 года регионам полномочий по регулированию  предельных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие  лекарственные средства удалось добиться снижения уровня цен на них (в среднем на 8%).

Напомним, с отчетом о деятельности правительства глава Коми выступает перед парламентариями впервые.

 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео