В 2011 году власти Коми намерены покрыть дефицит георгиевских ленточек

В 2011 году власти Коми намерены покрыть дефицит георгиевских ленточек
В 2011 году власти Коми намерены покрыть дефицит георгиевских ленточек
logo

В 2011 году в рамках мероприятий к 66-летию Победы в Великой Отечественной войне планируется приобрести 150 тысяч георгиевских ленточек для жителей Коми, что в два раза больше, чем в 2010 году. Об этом шла речь на заседании республиканского оргкомитета "Победа" сегодня, 15 декабря.

Как сообщил в своем докладе председатель республиканского Союза ветеранов Афганистана Петр Байда, в рамках акции "Георгиевская ленточка", посвященной 65-летию Победы в ВОВ, для республики было заказано 70 тысяч лент. Однако, по его словам, этого не достаточно: региону необходимо как минимум 150 тысяч экземпляров. Проблемы на сегодня создает то, что ленточки заказываются не централизованно. Из муниципалитетов заказы зачастую поступают от отдельных школ, больниц, дворов творчества, что затрудняет работу союза, создает необходимость выставлять большое количество счетов, договоров и так далее.

"Необходимо закупать ленточки централизованно. И не Союз ветеранов Афганистана должен этим заниматься, так как у нас нет такого мощного штата. Я бы хотел, чтобы это взяло на себя правительство Республики Коми — закупать и распространять ленточки на муниципальные образования. Либо, чтобы муниципалитеты делали заявки, но по одной от города или района", - сказал П. Байда.

По итогам заседания Агентству Коми по соцразвитию и Министерству финансов региона было поручено предусмотреть финансирование мероприятий на приобретение в 2011 году 150 тысяч георгиевских ленточек за счет средств республиканского бюджета.

Также в этом году Союз ветеранов Афганистана совместно с Министерством культуры РК должны были провести конкурс патриотической и десантной песни, однако мероприятие не состоялось. По словам П. Байды, причина тому - отсутствие финансовых средств. "Здесь опять же я хочу сказать, что не Союз ветеранов Афганистана должен проводить этот конкурс. Мы можем провести День ВДВ, какие-то отдельные торжества, но, я считаю, что десантно-патриотическая песня должна проводиться в школах, во всех муниципальных образованиях в рамках военно-патриотического воспитания молодежи", - отметил он.

На будущее ветеран предложил провести этот конкурс сначала в районах, а затем организовать финал в столице Коми.

Между тем, вице-председатель оргкомитета, заместитель главы республики Константин Ромаданов обратил внимание, что, как бы то ни было, конкурс был внесен в план мероприятий на 2010 год. "У нас с вами все пункты плана работы выполнены, кроме этого. Я считаю, что это недоработка и Союза ветеранов Афганистана, и Министерства культуры", - подчеркнул он.

 

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео