В Коми зафиксирован массовый сброс фальшивых денег

В Коми зафиксирован массовый сброс фальшивых денег
В Коми зафиксирован массовый сброс фальшивых денег
logo

Массовый сброс фальшивок зафиксирован в Сыктывкаре и Сысольском районе республики.

Как сообщает МВД по Коми, только за минувший понедельник, 6 декабря, в каждом из этих муниципальных образований выявлено по шесть фальшивых денежных купюр достоинством 1000 рублей. Еще один поддельный денежный билет Банка России был обнаружен в Усть-Вымском районе. И в Сыктывкаре, и в Сысольском районе, и в Усть-Вымском районе псевдо-купюры были выявлены сотрудниками отделений Сбербанка при пересчете денежной наличности, поступившей от различных предприятий и организаций.

Так, в Сысольском районе при пересчете денег, поступивших от ряда магазинов и предприятия общепита, было выявлено сразу пять поддельных денежных банкнот. В ходе проведенных первоначальных мероприятий было установлено, что в период времени 4 декабря закусочную "Пирожковая", расположенную на федеральной трассе "Вятка", посещали пятеро мужчин цыганской национальности, которым на вид было 25-35 лет. Одеты они были в кожаные куртки и дубленки. Каждый из них заказал себе еду, и каждый расплатился купюрой достоинством 1000 рублей. Продавцу это показалось странным, ведь каждый из этих мужчин сделал заказ на небольшую сумму.

Выявленные липовые банкноты образца 1997 года выпуска имеют разные серии – ьН, аМ, оП, тА, иН, тН. По всем выявленным фактам проводится проверка.
  
До этого массового сброса фальшивок в Сысольском районе была обнаружена всего одна поддельная денежная купюра. В Сыктывкаре с начала года выявлено уже 69 подделок билетов Банка России.

По поводу подозрительных денежных знаков необходимо звонить в милицию по телефонам: (8212) 28-28-92, 28-26-00 или 02.
   

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео