Бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин приговорен к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения

Бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин приговорен к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения
Бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин приговорен к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения
logo

Просмотр видео не возможен.Установите, пожалуйста, flash-player.

Сыктывкарский городской суд сегодня, 3 декабря, вынес обвинительный приговор бывшему зампрокурора Коми Григорию Чекалину за дачу заведомо ложных свидетельских показаний в суде по уголовному делу в отношении исполнителей поджога ухтинского торгового центра "Пассаж", то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК РФ.

Как сообщает из зала суда корреспондент "Комиинформа", суд приговорил Г.Чекалина к 1 году и 6 месяцам колонии - поселения. Осужденный намерен обжаловать приговор в Верховном суде Коми.

Установлено, что Чекалин в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Антона Коростелёва и Алексея Пулялина, которые обвинялись в совершении поджога торгового центра "Пассаж" в 2005 году, в качестве свидетеля сообщил суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации оперативно-следственной группой материалов уголовного дела и иные сведения не соответствующие действительности, данные им мотивам личной заинтересованности в исходе дела, а именно в вынесении оправдательного приговора подсудимым.

17 июня 2009 года Верховный суд Коми признал Антона Коростелёва и Алексея Пулялина виновными в совершении умышленного поджога торгового центра "Пассаж" по найму, повлекшем смерть 25 человек, и приговорил их к пожизненному лишению свободы.

26 октября 2009 года Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения и он вступил в законную силу.

Напомним, следственными органами республики завершается расследование уголовного дела в отношении организаторов поджога торгового центра "Пассаж", выделенного в отдельное производство из уголовного дела по обвинению Коростелёва и Пулялина. К уголовной ответственности привлечены предприниматели Фахрудин и Асрет Махмудовы, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По сообщению прокуратуры региона, также, в ходе проведенных следственных действий получены дополнительные доказательства, подтверждающие вину иных лиц, причастных к организации поджога торгового центра "Пассаж".

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео