Антимонопольная служба Коми возбудила дело против ООО "Вина Мира"

Антимонопольная служба Коми возбудила дело против ООО "Вина Мира"
Антимонопольная служба Коми возбудила дело против ООО "Вина Мира"
logo
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило дело против ООО "Вина Мира" о нарушении закона "О рекламе".

Как сообщает пресс-служба ведомства, Общество разместило на фасаде дома, в котором расположен принадлежащий ему магазин "Хайям" в Сыктывкаре, наружную рекламу с признаками нарушений запретов и ограничений на рекламу алкоголя, пива и табачных изделий.

Как известно, наружная реклама алкоголя и табачных изделий в России запрещена. А наружная реклама пива имеет ограничения: в частности, она должна сопровождаться обязательным предупреждением (площадью не менее 10 % от самой рекламы) о вреде его чрезмерного употребления, что отсутствует в рассматриваемой рекламе.

ООО "Вина Мира" привело довод, что информация, ставшая объектом внимания со стороны Коми УФАС России, является не рекламой, а вывеской магазина, значит не подпадает под ограничения, установленные законом "О рекламе". Однако этот аргумент при решении вопроса о возбуждении дела был отвергнут. Дело в том, что рассматриваемая информация не может считаться вывеской, так как сведения в ней не являются обязательными для потребителя. Информация предназначена неопределенному кругу лиц в целях привлечения внимания к товарам, реализуемым магазином, что согласно п. 1 ст. 3 закона "О рекламе" является рекламой.

Дело в отношении ООО "Вина Мира" возбуждено по признакам нарушений п.5 ч.2 ст.21; ч. 3 ст.22 и п.4 ч.2 ст. 23 закона "О рекламе", назначено к рассмотрению на 14 декабря 2010 года.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео