В Коми судебные приставы помогли банку "стрясти" долг с дебитора

В Коми судебные приставы помогли банку "стрясти" долг с дебитора
В Коми судебные приставы помогли банку "стрясти" долг с дебитора
logo

Житель Визинги из-за долгов чуть не лишился дома.

Как рассказали "Комиинформу" в УФССП РФ по Коми, он задолжал по кредиту порядка 447 тысяч рублей Сыктывкарскому филиалу ОАО "Банк Москвы" Исполнительное производство о взыскании задолженности находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Сысольскому району.

 

В ходе исполнительных действий было установлено, что 33-летний мужчина официально нигде не работает, автотранспорта не имеет, денежные средства на расчетных счетах отсутствуют. При выходе судебного пристава по адресу проживания должника имущества, на которое возможно обратить взыскание, не обнаружено.

Однако судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник строит дом на земельном участке площадью более 1 тысячи кв.м. В связи с неисполнением должником решения суда было принято решение о наложении ареста на незавершенное строительство двухэтажного дома из бруса с эркером, балконами, с крышей, покрытой железным профнастилом. Должником действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста были обжалованы, однако суд его жалобу не удовлетворил.

Между тем, независимым оценщиком была определена рыночная стоимость арестованного дома – 500 тысяч рублей. Постановление об оценке имущества должником также было обжаловано, но судом данная оценка признана законной.

В дальнейшем имущество было передано на реализацию с извещением об этом должника.

Не желая потерять свой дом, сельчанин изыскал возможность найти необходимые денежные средства и перечислил на депозитный счет отдела судебных приставов всю сумму долга, в том числе и исполнительский сбор порядка 35 тысяч рублей.

По словам начальника ОСП по Сысольскому району Натальи Смирновой, приятным моментом в завершении этой истории стал звонок представителя банка, который высказал слова благодарности в адрес судебных приставов. Именно на них, по его словам, оставалась последняя надежда, т.к. банк уже использовал все возможные способы возврата денежных средств, но безуспешно.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео