В Коми осуждены "черные внедренцы"

В Коми осуждены "черные внедренцы"
В Коми осуждены "черные внедренцы"
logo

В столице Коми осуждены  так называемые "черные внедренцы" - лица, занимающиеся за денежное вознаграждение установкой и обновлением нелицензионного программного обеспечения.

Как сообщает отдел "К" МВД по Коми, в мае с поличным были задержаны два 18-летних студента, решивших за денежное вознаграждение заняться установкой нелицензионных программ конечным пользователям. Зная, что сотрудниками милиции проводится постоянная работа по выявлению нарушителей авторского права, для компенсации рисков они запросили за получасовую установку 2000 рублей. После передачи денег  "предприниматели" были задержаны сотрудниками отдела "К" МВД по РК.

Судом оба "черных внедренца" признаны виновными в умышленном корыстном совершении преступления группой лиц по предварительному сговору. Учитывая совокупность смягчающих обстоятельств (положительные характеристики, раскаяние, помощь следствию) и отсутствие отягчающих, суд счел возможным приговорить студентов к денежному штрафу в размере 2500 рублей с каждого. Приговор суда вступил в законную силу.

***Неофициальные установщики — "черные внедренцы" являются на сегодня наиболее опасным видом компьютерного пиратства". Так считает большинство (51%) участников опроса, который проводился Некоммерческим партнерством "Поставщиков программных продуктов" в сентябре — октябре 2009 года среди членов организации — компаний производителей ПО.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео