Верховный суд Коми оставил в силе решение суда по делу экс-руководителя Дорожного агентства РК Валерия Аликина

Верховный суд Коми оставил в силе решение суда по делу экс-руководителя Дорожного агентства РК Валерия Аликина
Верховный суд Коми оставил в силе решение суда по делу экс-руководителя Дорожного агентства РК Валерия Аликина
logo

Сегодня Верховный суд Коми оставил в силе решение Сыктывкарского городского суда о признании недействительным договора на передачу в долевую собственность в порядке приватизации квартиры, полученной бывшим руководителем Дорожного агентства Республики Коми Валерием Аликиным, а также о взыскании с последнего суммы неосновательного обогащения в размере более 3 млн. рублей. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Напомним, основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки законности передачи в 2005 году Комитетом Республики Коми по управлению дорожным хозяйством Валерию Аликину, занимавшему должность руководителя данного учреждения, квартиры в Сыктывкаре в долевую собственность в порядке приватизации.

Установлено, что Валерий Аликин, ранее уже использовав право на бесплатную приватизацию квартиры в Усинске, в нарушение закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" вновь приватизировал квартиру в Сыктывкаре и в последующем продал ее третьему лицу, причинив ущерб бюджету Коми.

По результатам первоначального рассмотрения Сыктывкарский городской суд отказал в удовлетворении иска. Решение суда первой инстанции Верховным судом республики было оставлено без изменений.

Прокурор  Коми, не согласившись с вышеуказанными судебными актами, направил в Генеральную прокуратуру надзорное представление для внесения его в Верховный суд России.

Генпрокуратура поддержала прокурора республики и внесла в Верховный суд России представление о пересмотре в порядке надзора состоявшихся судебных постановлений, по результатам рассмотрения которого высшая судебная инстанция отменила указанные судебные акты. 

При повторном рассмотрении иска Сыктывкарский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео