В Коми оштрафованным за распитие пива на улицах вернут их "кровные"

В Коми оштрафованным за распитие пива на улицах вернут их "кровные"
В Коми оштрафованным за распитие пива на улицах вернут их "кровные"
logo

В Коми оштрафованным за распитие слабоалкогольных напитков на улицах вернут деньги по решению суда. Причиной тому стала отмена нашумевшего "антипивного" закона. Об этом сообщил и.о. министра внутренних дел республики Анатолий Кисель на пресс-конференции 17 ноября.

Дела, находящиеся в судебном производстве, сейчас должны быть прекращены. По данным ведомства, за время действия "антипивного" закона административную ответственность понесли около 10 тысяч жителей республики.

Граждан, распивающих слабоалкогольные напитки в общественных местах, штрафовали в среднем на 500 рублей.

В ходе встречи А.Кисель высказал сожаление, что "антипивной" закон отменен и больше не работает. "Субъектам Российской Федерации пока не доверяют принимать такие законы, - отметил он, - И хотя на рассмотрении Госдумы уже есть такой законопроект, я считаю, что полномочия в этой области необходимо передать субъектам "

По данным правоохранителей, за то время пока действовал закон, каждый месяц по республике стабильно снижалось число преступлений, совершенных на улицах. Всего их было совершено 379 в июле, 349 в августе, 302 в сентябре и 254 в октябре.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео