23 попытки передачи осужденным наркотиков пресекли в Коми в текущем году

23 попытки передачи осужденным наркотиков пресекли в Коми в текущем году
23 попытки передачи осужденным наркотиков пресекли в Коми в текущем году
logo

23 попытки передачи осужденным наркотических средств пресекли сотрудники исправительных колоний совместно с наркополицейскими Коми в текущем году, сообщили "Комиинформу" в УФСКН по Коми. Самым "популярным" наркотиком, который пытаются доставить в места лишения свободы, является гашиш.

Выявлено десять фактов доставки гашиша в исправительные колонии Коми. На втором месте по количеству попыток передачи осужденным – героин, зарегистрировано семь таких фактов. Также пресечено три факта доставки в колонии амфетамина, два – марихуаны и один – гашишного масла.

Злоумышленники маскировали наркотики в плодах чернослива, в скорлупе грецких орехов, в тюбиках с дезодорантами, зубной пастой и детским кремом, в шве полотенца, в сигаретах, в чае, в печенье и конфетах, отправленных по почте в посылках и в бандеролях. Более половины посылок "с секретом" поступили из столичных регионов – Москвы и Московской области (восемь) и из Санкт-Петербурга (шесть). Кроме того, наркотики поступали по почте в адрес осужденных из Пермского и Ставропольского краев. Также в реквизитах отправителей значились Сыктывкар, Ухта и Воркута.

Примечательно, что среди потенциальных получателей наркотиков шестеро осужденных отбывают наказание в Коми за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, четверо – за убийства, четверо – за разбой. В числе тех, кому предназначались отправленные по почте наркотики, и осужденные за кражи, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео