Юные автоинспекторы Коми попросили водителей пристегиваться ремнями безопасности

12 ноября 2010 года, 12:49 | Сыктывкар
С 1 по 10 ноября в Сыктывкаре проходила акция "Ребенок-пассажир". Об ее итогах "Комиинформу" сообщила старший инспектор отдела пропаганды городского ОГИБДД Ирина Рубцова.

За время мероприятия сотрудники ГИБДД выявили 20 нарушений водителями, которые не использовали ремни безопасности при управлении автомобилем и перевозили непристегнутых пассажиров. Выявлен 21 факт, когда водители транспорта перевозили детей без удерживающих устройств или не пристегнутых ремнями безопасности, за что водителям грозит штраф 500 рублей. Оштрафованы 15 пассажиров транспортных средств, которые путешествовали не пристегнутыми.

По словам Ирины Рубцовой, в акции вместе с сотрудниками ГИБДД принимали участие и школьники — учащиеся 4-й, 16-й, 18-й и 21-й школ города. Дети писали и рисовали письма и обращения к водителям, а потом вручали их. В работах юных автоинспекторов говорилось о необходимости пристегиваться ремнями безопасности при поездке в автомобиле.

"Вообще, мы подобные акции проводим несколько раз в год. Но конкретно эта вызвана повышенным травматизмом среди детей-пассажиров. С начала года в Сыктывкаре произошло 17 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых пострадали 19 детей", - подытожила Ирина Рубцова.


Алексей Карпов

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео