За десять месяцев на дорогах Коми погибли 96 человек

За десять месяцев на дорогах Коми погибли 96 человек
За десять месяцев на дорогах Коми погибли 96 человек
logo
Аварийность на дорогах Коми по-прежнему остается острой проблемой. Об этом сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции заявил заместитель начальника УГИБДД МВД по Коми Алексей Осташов.
"Ситуация на дорогах очень напряженная. За январь-октябрь этого года зафиксировано 1180 ДТП, в которых 96 человек погибло, 1618 ранено. Из 96 погибших - двое детей. ДТП с летальным исходом ребят зафиксированы в Сыктывкаре и Княжпогостском районе", - заявил Алексей Осташов.
Согласно данным республиканского УГИБДД, по числу ДТП за 10 месяцев 2010 года лидирует Сыктывкар и Эжвинский район. Там всего произошло 410 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 16 человек и 526 получили ранения. На втором месте Ухта: 217 ДТП, 7 погибших и 316 раненых. При этом на втором месте по числу погибших расположился Усинск — 9 человек.
Что же касается происшествий с участием детей и подростков, то здесь "пальму первенства" также удерживает столица Коми — 56 ДТП, в которых пострадали 57 человек. На втором месте также Ухта — 29 ДТП, 29 раненых. Всего по республике за 10 месяцев 2010 года произошло 157 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет.
"Одной из причин такой аварийности является обучение водителей. С первого раза права получают только процентов 20 водителей", - добавил Алексей Осташов. Его коллега, Сергей Елфимов привел пример из последних сводок ГИБДД, когда под колесами авто погибла 18-летняя девушка. По его словам, водитель получил права только за дней дней до ДТП.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео