В Коми обсудили изменения в правилах дорожного движения

В Коми обсудили изменения в правилах дорожного движения
В Коми обсудили изменения в правилах дорожного движения
logo
В Коми обсудили изменения в правилах дорожного движения
Фото Алексея Карпова.
С 20 ноябре в России вступит ряд изменений в Правила дорожного движения. О грядущих новшествах, сегодня, 11 ноября, на специальной пресс-конференции рассказали заместители начальника УГИБДД МВД по РК Алексей Осташов и Сергей Елфимов.

"Теперь в обиход вводится ряд новых терминов: дневные ходовые огни, ограниченная видимость, опережение и препятствие", - начал пресс-конференцию Алексей Осташов, объясняя значение названных терминов. При этом, отметив, что отныне в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Ранее, напомним, ближний свет фар должен был включаться лишь на определенной группе транспортных средств. Более того, как отметил Алексей Осташов, с 2016 года по программе ООН дневные ходовые огни будут установлены на всех транспортных средствах.

Алексей Осташов и Сергей Елфимов затронули и изменения, касающиеся водителей и пешеходных переходов. Если раньше водитель автомобиля был обязан уступить дорогу пешеходу, переходящему ее по нерегулируемому переходу, то сейчас он должен снизить скорость или остановиться перед переходом даже если пешеход только-только вступил на проезжую часть.

Впрочем, как добавил Алексей Осташов, привлекать к административной ответственности будут только в тех случаях, когда автомобиль помешает пешеходу переходить проезжую часть.

Отдельно оотметили милицейские чиновники и новые правила обгона. Если ранее под знаком "обгон запрещен" нельзя было обгонять все автомобили, то сейчас можно обгонять тихоходный транспорт, гужевые повозки, мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски. Также появилось новое понятие "обгона". Отныне это "опережение одного или нескольких транспортных средств с выездом на встречную полосу и возвращением на ранее занимаемую полосу". В старом определении понятие "встречная полоса" не встречалось.

Еще одной темой стало изменение, согласно которому все водители должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Если раньше допускалось непристегивание, когда автомобилем управлял обучаемый, а в населенных пунктах водители и пассажиры оперативных служб, имеющих специальные светографические схемы, то теперь пристегиваться обязаны все. "Конечно, мы 100 % -но начнем с себя и будем пристегиваться", - отметил Сергей Елфимов.

Его коллега добавил, что из-за этого изменения могут возникнуть сложности, например, с задержанием преступников, когда нужно быстро выйти из машины.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео