Бланки для водительских справок нового образца появятся в Коми только в следующем году

10 ноября 2010 года, 15:49 | Сыктывкар

Минздравсоцразвития РФ своим приказом утвердил единый образец медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе минздрава Коми, новая медицинская справка является защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня "В". Бланки должны выполнятся в бирюзово-розовых тонах, форматом А5 на полиграфических предприятиях, соответствующих определенным требованиям. Все справки будут иметь сковзную нумерацию, а количество знаков в номере документа должно удовлетворять имеющуюся потребность в бланках в пределах региона.

Приказ минздравсоцразвития РФ вступил в силу 7 ноября, между тем в республике в отделениях ГИБДД водительские права выдаются по справкам старого образца, хотя в ряде регионов уже прекратили принимать справки о прохождении водительской медкомиссии, не соответствующие форме, установленной этим приказом.

В минздраве Коми также подчеркнули, что справки будут выдаваться в прежнем формате, пока в республику не поступят новые бланки. На сегодня ведутся организационные работы по изготовлению документов. Планируется, что они поступят в республику и будут распределены по муниципальным образованиям в начале следующего года.

 

Светлана Быковская

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео