Партию пиратских дисков на сумму 520 тысяч рублей изъяли милиционеры Коми

Партию пиратских дисков на сумму 520 тысяч рублей изъяли милиционеры Коми
Партию пиратских дисков на сумму 520 тысяч рублей изъяли милиционеры Коми
logo

Партию пиратских дисков на сумму 520 тысяч рублей изъяли сотрудники МВД по Коми в ходе оперативно-профилактической операции "Контрафакт".

Как сообщает пресс-служба ведомства, выявлено два преступления, связанных с нарушением авторских и смежных прав. Так, в Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) в отношении предпринимателя, который с 1 января по 27 марта в целях сбыта и дальнейшей реализации осуществил перевозку контрафактных DVD-дисков из Москвы в Сыктывкар.

Ущерб правообладателям составил 520 тысяч рублей.

Еще одно уголовное дело по статье 146 УК РФ возбуждено в Печоре, где предпринимательница реализовала пиратские DVD- диски, причинив ущерб правообладателям в сумме 65 тысяч рублей.

Также во время проведения операции "Контрафакт" было возбуждено три уголовных дела по факту сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (статья 238 УК РФ). По факту изготовления в целях сбыта федеральных марок акцизного сбора, которые в дальнейшем наклеивались на бутылки емкостью 0,5 литров, возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео