В Коми девять инвалидов получили новые автомобили

В Коми девять инвалидов получили новые автомобили
В Коми девять инвалидов получили новые автомобили
logo

Девять инвалидов производства из Печоры, Инты и Воркуты получили на днях новые автомобили "ВАЗ – 2105", адаптированные под медицинские требования каждого получателя спецавтосредства. Эти машины закупило региональное отделение Фонда социального страхования РФ в рамках финансирования медицинской, социальной и профессиональной реабилитации лиц, пострадавших на производстве, сообщили "Комиинформу" в ведомстве. 

Ежегодно на эти цели расходуется более ста миллионов рублей. Снижению таких затрат способствует профилактика производственного травматизма, которую также финансирует ФСС. Причем специалисты Фонда стараются привлекать к этой работе как можно больше предприятий. Если в прошлом году заявки на финансирование предупредительных мер подали 134 страхователя, то в этом году их число увеличилось до 180. Соответственно увеличились расходы соцстраха Коми с 54 млн.рублей в 2009 году до 66 млн.рублей в текущем году. На эти деньги предприятия обучают сотрудников правилам охраны труда, закупают средства индивидуальной защиты, алкотестеры, тахометры, санаторно-курортные путевки для работников вредных производств, проводят аттестацию рабочих мест и т.д.

Эти меры, судя по динамике производственного травматизма в РК , дают свои плоды. Так, за девять месяцев 2009 года в республике произошло 597 несчастных случаев на производстве, включая 54 случая с тяжелым исходом. А за этот же период текущего года данные показатели снизились до 482 и 46 случаев соответственно. Особенно показательна в этом плане Воркута, на долю которой приходится третья часть от общего числа несчастных случаев на предприятиях Коми. За девять месяцев этого года на местных шахтах произошло 127 несчастных случаев, что на сорок случаев меньше по сравнению с прошлым годом.

На фоне позитивных тенденций уменьшается и число первичных получателей спецавтосредств. Если в прошлом году это было пять человек, то в нынешнем году – трое. Всего же региональное отделение ФСС приняло в 2010 году от инвалидов производства 18 заявлений на автомашины. Оставшиеся девять инвалидов из Сыктывкара, Усть-Куломского, Усть-Вымского и Койгородского районов получат свои новенькие ВАЗы в течение ближайших недель.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео