Судебные приставы Коми помогли автосалону получить деньги за КАМАЗ

Судебные приставы Коми помогли автосалону получить деньги за КАМАЗ
Судебные приставы Коми помогли автосалону получить деньги за КАМАЗ
logo

Судебные приставы Отдела судебных приставов по Сысольскому району исполнили решение Сысольского районного суда о взыскании денежной суммы в размере 300 тыс. рублей с местной жительницы в пользу организации, занимающейся строительно-монтажными работами.

Как рассказала начальник отдела — старший судебный пристав ОСП по Сысольскому району Наталья Смирнова, сын женщины приобрел в рассрочку у фирмы КАМАЗ и, по условиям договора, должен был перечислить на счет фирмы еще 300 тысяч рублей, однако свои обязательства не выполнил. Суд встал на сторону продавца КАМАЗа, обязав покупателя заплатить оставшуюся сумму. Поскольку официально автотехника была зарегистрирована на мать, то и обязательства по возврату денег суд возложил на нее.

В срок, назначенный судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения, требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены не были, и судебным приставом были применены меры принудительного воздействия: наложен арест на имущество, находящееся в квартире должника. Сумма оцененного арестованного имущества была ничтожно мала, поэтому судебный пристав-исполнитель принял решение о наложении ареста на транспортное средство. Однако, по словам должника, КАМАЗ находился в собственности у жителя Прилузского района, поскольку она давно продала технику.

Судебные приставы ОСП по Прилузскому району проверили полученную от своих коллег информацию и сообщили, что  машина действительно находится в Прилузском районе, но собственником ее является должник. Судебные приставы арестовали КАМАЗ.

Пытаясь сохранить имущество, заинтересованные стороны обратились в суд с заявлением о снятии ареста с машины, но представить необходимых доказательств не смогли. В результате в день судебного разбирательства должник погасила сразу всю сумму долга — 300 тыс. рублей и исполнительский сбор — 21 тыс. рублей.

На следующий день полученные денежные средства были перечислены взыскателю.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео