Сотрудники милиции Сыктывкара правомерно открыли огонь по медведю - МВД

Сотрудники милиции Сыктывкара правомерно открыли огонь по медведю - МВД
Сотрудники милиции Сыктывкара правомерно открыли огонь по медведю - МВД
logo

УВД по Сыктывкару провело служебную проверку по факту использования огнестрельного оружия сотрудниками милиции для обезвреживания медведя 26 августа, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Напомним, примерно в 6.30 мин. в дежурную часть ГУВД стали поступать сообщения от граждан о том, что в м. Лесазовод ходит медведь. На место были направлены экипажи ОБ ППСМ  и ОВО при ГУВД. По приезду было установлено, что возле детского сада по ул. Лесозаводской в канаве бегает медведь возрастом 1,5-2 года.

Сотрудники МЧС пояснили милиционерам, что у них нет возможности поймать или усыпить животное, поэтому было принято решение оцепить территорию с целью охраны безопасности граждан и попытки отогнать медведя в сторону леса.

"Однако медведь вылез из канавы на проезжую часть и побежал в сторону остановки ЛДК. Вместе с сотрудниками МЧС милиционеры попытались вывести людей от автобусной остановки в сторону детского сада. Медведь пробежал мимо остановки в сторону проходной ЛДК, при этом он бросился в сторону проходившего мимо мужчины. Тот закрылся от зверя сумкой и от испуга упал.

"Впоследствии медведь, встав на задние лапы, начал скалиться, рычать, махать лапами, потом присел и прыгнул в сторону милиционера. С целью отражения нападения животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью граждан, сержант милиции произвел 4 выстрела из табельного пистолета по медведю. При этом животное продолжало двигаться в сторону людей в погонах. Второй сотрудник ППСМ, также приняв меры безопасности, открыл по медведю огонь", - говорится в сообщении МВД.

Таким образом, утверждают в милицейском министерстве, сотрудники ППСМ действовали в соответствии со ст. 2 Закона "О милиции", ("задачами милиции являются … охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности"); с п. 2 ч. 2 ст. 15 Применение и использование огнестрельного оружия: "Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей".

Медвежья туша была помещена в служебный автомобиль ОВО, вывезена за пределы Сыктывкара и захоронена.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео