Потомок Людвига Нобеля поддержал проект "Малая Нобелевская премия" в Коми

25 августа 2010 года, 16:40 | Сыктывкар
Фото www.komikz.ru.

Председатель Нобелевского Благотворительного Фонда Густав Нобель поддержал проект "Малая Нобелевская премия". Об этом сообщил президент ООО "Нобейл Ойл" Григорий Гуревич на заседании оргкомитета премии сегодня, 25 августа.

Густав Нобель направил в оргкомитет конкурса письмо, в котором отметил, что ему "приятно осознавать, что компания "Нобель Ойл" 16 лет является спонсором этого творческого и радостного премиального проекта, и самое приятное, что этот проект, так же, как и компания, носят имя моей семьи. Я горжусь тем, что являюсь потомком Людвига Нобеля, брата Альфреда Нобеля, который создал и дал имя первой врученной награде более ста лет назад".

Председатель Нобелевского благотворительного фонда также считает, что образование молодых людей в нашем обществе – основа успеха и процветания, и премиальный проект, реализуемый в Коми вносит существенный вклад в содействие ученикам в их амбициях, в получении преимуществ при выборе профессии.

"Я хотел бы быть связан с проектом "Малая Нобелевская премия" долгие годы, и могу заверить вас, что это так же почетно для меня, как и для тех, кто стремится к получению премии, благодаря упорному труду и учебе, - пишет Густав Нобель. - Выражаю свои наилучшие пожелания всем участникам проекта и надеюсь, что эти призы будут полезны и должным образом вознаградят наших талантливых учеников и преподавателей за их значительные усилия".

По словам Григория Гуревича, Густав Нобель также был бы очень рад лично присутствовать на вручении Малых Нобелевских премий в декабре этого года.

 

 

Ольга Репина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео