При помощи пластиковой карты ухтинец присвоил казенный бензин

При помощи пластиковой карты ухтинец присвоил казенный бензин
При помощи пластиковой карты ухтинец присвоил казенный бензин
logo

В МВД по Коми подведены итоги профилактической операции "ГСМ".

Как сообщили "Комиинформу" в МВД, она проходила на территории республики со 2 по 20 августа с целью выявления и пересечения преступлений и административных правонарушений по фактам производства и реализации горюче-смазочных материалов, не отвечающим требованиям ГОСТа, а также изготавливаемых кустарным способом с последующей реализацией суррогатного топлива через сети автозаправочных станций.

В период проведения операции сотрудники милиции выявили 9 административных правонарушений, связанных с производством и реализацией ГСМ. Наибольшее количество протоколов - 6 -составлено по ст. 14.15 КоАП РФ за нарушение правил продажи отдельных видов товаров (в Сыктывкаре-1, Воркуте-4, Корткеросскому району-1).

По одному протоколу в Сыктывкаре и Усть-Куломскому району составлено за мелкое хищение и обман потребителей.

Возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Так, сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Ухте вывели на "чистую" воду сотрудника фирмы, который при помощи пластиковой карты "Лукойл Интеркард", предназначенной для безналичных расчетов, умышленно присвоил казенный бензин на сумму свыше 11 тысяч рублей.

Сотрудниками ОВД по Усинску был выявлен факт присвоения товарно-материальных ценностей должностным лицом предприятия, который за наличный расчет реализовал на АЗС 80 литров дизельного топлива, тем самым причинив ущерб на сумму 1632 рубля.

 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео