40 сыктывкарских водителей "погорели" на новом "сухом" законе

40 сыктывкарских водителей "погорели" на новом "сухом" законе
40 сыктывкарских водителей "погорели" на новом "сухом" законе
logo
 
Сотрудники ГИБДД УВД по Сыктывкару подвели итоги профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель", которое проводилось с 30 июля по 9 августа. 
Как сообщается на официальном сайте муниципалитета, основанием для проведения стали вступившие с 6 августа в законную силу изменения в Федеральный Закон "О безопасности дорожного движения", согласно которым запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
За время проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД УВД по Сыктывкару было составлено 40 административных материалов за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, из них 2 протокола за передачу права управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, при этом в 22 случаях нарушители отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Напомним, что за такое административное правонарушение статьей 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Также за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения либо лишенным права управления транспортными средствами предусмотрен административный арест на срок до пятнадцати суток.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео