Прокуратура обяжет установить в ухтинских автобусах ремни безопасности

Прокуратура обяжет установить в ухтинских автобусах ремни безопасности
Прокуратура обяжет установить в ухтинских автобусах ремни безопасности
logo

Нарушения требований законодательства о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом в деятельности крупных автотранспортных предприятий города выявила прокуратура Ухты.

"Законодатель предъявляет строгие требования к автотранспортным средствам, предназначенным для перевозки пассажиров на междугородних рейсах. В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугороднем сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности", - пояснили в надзорном ведомстве.

В ходе проверки установлено, что ООО "Ухтинские пассажирские линии", осуществляющее перевозку пассажиров по маршрутам Ухта-Сыктывкар-Ухта, Ухта-Киров-Ухта, Ухта-Чебоксары-Ухта, Ухта-Уфа-Ухта, а также Вуктыл-Сыктывкар-Вуктыл требования безопасности не обеспечены. Такие же претензии претензии касаются индивидуального предпринимателя В.Капишон, организовавшего перевозку людей по маршруту Ухта-Вуктыл-Ухта.

21 июля в ухтинский федеральный суд направлены заявления к ООО "Ухтинские пассажирские линии" и индивидуальному предпринимателю Капишон о возложении обязанности установить на пассажирских сидениях автобусов ремни безопасности.

Вопросы безопасности граждан находятся на постоянном контроле прокуратуры Республики Коми.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео