Учреждениям и ведомствам Коми вполне можно поучиться у Ухты внедрению IT-проектов — эксперт Дмитрий Беляев

Учреждениям и ведомствам Коми вполне можно поучиться у Ухты внедрению IT-проектов — эксперт Дмитрий Беляев
Учреждениям и ведомствам Коми вполне можно поучиться у Ухты внедрению IT-проектов — эксперт Дмитрий Беляев
logo

Государственные проекты "Электронное правительство" и "Электронный гражданин" призваны повысить уровень качества предоставления государственных услуг населению, а значит - повысить управляемость страной, что позитивно скажется на стратегическом развитии нашего государства. Такое мнение высказал "Комиинформу" декан факультета информационных систем и технологий Сыктывкарского госуниверситета Дмитрий Беляев.

По его словам, главное преимущество электронного документооборота - качество и мобильность государственных услуг. “Конечно, эта цель является стратегической и в ближайшие несколько лет труднодостижимой (если говорить обо всем комплексе проектов "Электронного правительства" и "Электронного гражданина", что называется, "под ключ"). Но рано или поздно эта цель будет достигнута с положительными измеримыми результатами, - отметил эксперт. - Главная проблема - недостаточный уровень подготовки населения, в том числе и госслужащих в сфере информационных технологий. В этом, кстати, есть одна из основных причин сопротивления изменениям и нововведениям, если говорить об IT”.

Как отметил Дмитрий Беляев, если общая "Концепция информатизации" в Коми еще только создается (она должна быть утверждена к августу текущего года), то ухтинцы уже используют "в боевом режиме" технологии "Электронного правительства" на своем муниципальном уровне.

“Мне импонирует подход руководителя муниципалитета Олега Казарцева, который считает, что "информатизация - вопрос стратегический". Именно этого не понимают подавляющее количество руководителей, - подчеркнул эксперт. - До сих пор в Коми нет аналогов тех результатов, что практически достигнуты в Ухте - это и фактически реализованные принципы "единого социального окна", и функционирование современных программно-аппаратных средств информатизации, и высокий уровень организации работ, связанных с информатизацией муниципалитета. Пожалуй, последнее - самое главное. Думаю, другим муниципалитетам, а также региональным учреждениям и ведомствам вполне можно поучиться у ухтинцев в части внедрения IT-проектов и, самое главное, управления соответствующими видами работ”.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео