Суд обязал ОАО "Тепловодоканал" обеспечить население села Куратово водой

Суд обязал ОАО "Тепловодоканал" обеспечить население села Куратово водой
Суд обязал ОАО "Тепловодоканал" обеспечить население села Куратово водой
logo

ОАО "Тепловодоканал" с декабря прошлого года по настоящее время не выполняет своевременно и в полном объеме обязательства по холодному водоснабжению перед потребителями села Куратово Сысольского района. Таковы результаты прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере нормативного обеспечения населения села Куратово Сысольского района водоснабжением.

По факту выявленных нарушений по постановлению прокурора Сысольского района исполнительный директор ОАО "Тепловодоканал" привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ.

Также прокурор обратился с исковым заявлением в Сысольский районный суд о признании бездействия ОАО "Тепловодоканал" в области оказания услуг по водоснабжению населения сельского поселения "Куратово" незаконным и возложении обязанности по бесперебойной подаче воды надлежащего качества.

По результатам рассмотрения суд удовлетворил требования прокурора.

При этом суд отвергнул доводы ответчика о т том, что подача воды потребителям Куратово осуществляется не в полном объеме ввиду наличия форс-мажорных обстоятельств, а именно не исполнения обязательств со стороны контрагентов, отсутствие на рынке необходимых для исполнения товаров и отсутствие денежных средств.

Действующее гражданское законодательство  устанавливает, что лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам доводы приведенные ответчиком не относятся.

Для принятия ОАО "Тепловодоканал" мер по устранению выявленных нарушений и исполнению решения суд установил один месяц со дня вступления решения в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео