МВД по Коми: увеличились факты сбыта поддельных денежных знаков номиналом 1000 рублей

МВД по Коми: увеличились факты сбыта поддельных денежных знаков номиналом 1000 рублей
МВД по Коми: увеличились факты сбыта поддельных денежных знаков номиналом 1000 рублей
logo

На территории РФ увеличились факты сбыта поддельных денежных знаков номиналом 1000 рублей (наиболее распространены - более 90 % от общей массы) и 5000 рублей. На территорию Коми фальшивки попадают из других субъектов.

Как сообщает МВД по РК, поддельные денежные знаки номиналом 5000 рублей могут иметь серию БМ номер 9893++++, либо серию АХ номер 2843++++ (последние цифры меняются).

Поддельные денежные знаки номиналом 1000 рублей, как правило, имеют серии аЛ, тЛ, ьН, тП, ис с различными номерами.

Внешне поддельные денежные знаки имеют большое сходство с оригиналом. Отличить поддельный денежный знак можно по следующим признакам:

1. Поддельные денежные купюры частично изготовлены с использованием струйной печати, поэтому при воздействии воды рисунок размывается.
2.Отверстия микроперфорации расположены неравномерно с отклонениями от прямых линий, при увеличении видно, что отверстия имеют разный диаметр и неровности по краям.
3.Ныряющая защитная нить имитирована, поэтому видимые части нити имеют разную ширину и при просмотре на просвет заметно отклонение видимых частей от общей внутренней линии.
4.Некоторые поддельные денежные знаки имеют нечеткую пропечатку серийных номеров купюры.
5.Краситель которым выполнен герб г.Ярославль на поддельных денежных купюрах номиналом 1000 рублей при изгибе купюры или воздействии на него твердым предметом осыпается.

При обнаружении признаков подделки денежного знака граждане могут обращаться в любую кредитную организацию с целью проверки денежного знака на подлинность, а также в ближайший орган внутренних дел, куда сообщить место, время и иные обстоятельства получения поддельной денежной купюры.

 Начался сезоно отпусков, в связи с этим МВД по РК предупреждает жителей республики: будьте внимательны при перерасчете денег, чтобы не стать владельцем фальшивой купюры.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео