В Коми установлен факт умышленного уклонения от уплаты налогов

В Коми установлен факт умышленного уклонения от уплаты налогов
В Коми установлен факт умышленного уклонения от уплаты налогов
logo

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД по Коми установлен факт умышленного уклонения от уплаты налогов руководством одного из предприятий Сыктывкара, осуществляющих предпринимательскую деятельность по приобретению лома черных и цветных металлов от населения и юридических лиц, на сумму 11 994 тыс. руб.

Как рассказали "Комиинформу" в МВД по РК, в период 2007-2008 годов генеральный директор предприятия умышленно включил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, а именно, включил в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль расходы, уменьшающие доходы от реализации лома черных и цветных металлов по взаимоотношениям с различными юридическими лицами, относящимися к категории "фирм-однодневок".

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст. 199 УК РФ. ("Неисполнение обязанностей налогового агента"). Указанной нормой уголовного закона предусматривается наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео