В Коми установлен подозреваемый в размещении в Интернете комментария экстремистского характера

29 апреля 2010 года, 12:01 | Сыктывкар

Благодаря грамотно организованным и профессионально проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлено лицо, причастное к размещению в Интернете комментария экстремистского характера.

Как сообщили "Комиинформу" в СКП, им оказался 36-летний житель Сыктывкара. При обыске на квартире подозреваемого изъята экстремистская литература.

Напомним, следственным отделом по Сыктывкару следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Коми расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, 26 октября 2009 года на сайте информагентства "Бизнес-новости Республики Коми" к интервью общественного деятеля юзером под псевдонимом "Антижид" был размещен комментарий, содержащий призыв, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии. В связи с чем и было возбуждено уголовное дело.

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео