Депутаты Коми обсудили степень профессиональности Госсовета следующего созыва

Депутаты Коми обсудили степень профессиональности Госсовета следующего созыва
Депутаты Коми обсудили степень профессиональности Госсовета следующего созыва
logo

На заседании Временной комиссии 27 апреля народные избранники разошлись во мнениях по поводу того, сколько депутатов Госсовета должны работать на профессиональной основе.

Фракции КПРФ и партии "Справедливая Россия" заявили, что каждому депутату должно быть предоставлено право осуществлять свою деятельность на профессиональной основе.

"Единороссы" настаивали на сохранении существующей системы, когда на освобожденной основе работает 20 из 30 депутатов Государственного Совета.

"Государственный Совет – это финансируемый из бюджета орган, поэтому надо иметь установленное число, чтобы формировать бюджет. К тому же нет смысла  выводить на профессиональную основу генеральных директоров крупных компаний, которые никогда не смогут оторваться от своей основной деятельности и полностью посвятить себя работе депутата", - отметил вице-спикер, первый заместитель председателя фракции "Единая Россия" Евгений Шумейко.   

Позицию партии власти поддержали коммунисты, предложив половину  народных избранников выводить на освобожденную основу .

Первый заместитель председателя Госсовета Коми Валерий Марков поделился своей мечтой о том, чтобы весь парламент работал на профессиональной основе.

По словам руководителя фракции КПРФ Александра Рогова, у Госсовета уже был такой опыт,  однако он себя не оправдал.

В результате два депутата проголосовали за полностью профессиональный парламент, три члена комиссии считают, что половина законодателей должна работать на освобожденной основе, шесть человек высказались за 20 депутатов, работающих на профессиональной основе.

Не пришли к единому мнению народные избранники и по числу, составу и сути постоянных комиссий, профильных комиитетов, подкомитетов и иных органов Государственного Совета. 

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео