В жилом доме Сыктывкара обнаружена граната

В жилом доме Сыктывкара обнаружена граната
В жилом доме Сыктывкара обнаружена граната
logo

В жилом доме Сыктывкара обнаружили гранату.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе МВД по Коми, столь пугающее открытие сделал сантехник при проверке чердака многоэтажки по Октябрьскому проспекту. Мужчина проник в закрытое помещение и нашел там целлофановый пакет, а в нем – газетный сверток. Открыв его, коммунальщик ужаснулся: в бумагу был завернут предмет, похожий на ручную гранату. Запал находился рядом.

На место происшествия выехали представители силовых структур. По предварительному заключению, найденная граната с маркировкой вполне может быть боевой "РГД-5". Сейчас взрывоопасная находка на экспертизе.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Теперь следствию предстоит выяснить, чей это трофей и каким образом он попал под крышу жилого дома.

В пресс-службе также рассказали о том, что 20-летний житель Сыктывдинского района подозревается в незаконном изготовлении оружия. В сыктывкарской квартире сотрудники милиции изъяли у него предмет в виде шариковой ручки с веществом белого цвета. Экспертиза установила, что этот странный канцелярский прибор не что иное как самодельное взрывное устройство. Безработный молодой человек в настоящее время под арестом. Выяснилось, что местный умелец ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное изготовление оружия.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео