Жаворонков из богемского стекла получат участники турнира "Зарни колипкай"

5 февраля 2010 года, 15:26 |

Международный открытый турнир певцов финно-угорских народов "Зарни колипкай" впервые пройдет в Сыктывкаре 23 февраля, сообщает финно-угорский портал.

Это будет творческая дуэль между сыктывкарским певцом, заслуженным артистом России, народным артистом РК Алексеем Моисеенко и его коллегой,  солистом Берлинской оперы и Московского академического Музыкального театра им. К.Станиславского и Вл.Немировича-Данченко Алексеем Шишляевым.

Напомним, это не первая творческая дуэль, организованная Алексеем Моисеенко на сцене Государственного театра оперы и балета РК.  В феврале прошлого года он впервые вызвал на творческую дуэль другого певца. Соперником нашего знаменитого земляка тогда стал солист Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и детского музыкального театра "Зазеркалье", бывший солист нашего театра  Александр Байрон. Зрители голосовали за понравившегося певца  сердцами: именно оно было изображено на купоне для голосования. В этой дуэли победила дружба.

В конце мая 2009 года А.Моисеенко устроил вокальную дуэль между примой нашего театра Ольгой Сосновской и солисткой московского государственного театра "Геликон-Опера" Татьяной Куинджи.

Как сообщил финно-угорскому порталу Алексей Моисеенко, он долго искал мастера, который бы смог изготовить приз турнира - фигуру птицы. Вначале он задумывался бронзовым, но в конце прошлого года певец, будучи в Праге, заказал две фигурки из богемского стекла. Победитель турнира получит большого пернатого, а участник - его меньшего собрата.

Вокальный репертуар соперников будет разным. В первом отделение они исполнят мировую оперную классику, во втором прозвучат романсы и народные песни.  

Победитель международного конкурса певцов имени Глинки Алексей Шишляев в 2002 году окончил Московскую государственную консерваторию имени Чайковского, в 2006 году - аспирантуру при Московской государственной консерватории. С 2000 года он солист Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и  Немировича-Данченко. Одновременно с этим поет в Берлинской опере.



Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus