Жаворонков из богемского стекла получат участники турнира "Зарни колипкай"

5 февраля 2010 года, 15:26 |

Международный открытый турнир певцов финно-угорских народов "Зарни колипкай" впервые пройдет в Сыктывкаре 23 февраля, сообщает финно-угорский портал.

Это будет творческая дуэль между сыктывкарским певцом, заслуженным артистом России, народным артистом РК Алексеем Моисеенко и его коллегой,  солистом Берлинской оперы и Московского академического Музыкального театра им. К.Станиславского и Вл.Немировича-Данченко Алексеем Шишляевым.

Напомним, это не первая творческая дуэль, организованная Алексеем Моисеенко на сцене Государственного театра оперы и балета РК.  В феврале прошлого года он впервые вызвал на творческую дуэль другого певца. Соперником нашего знаменитого земляка тогда стал солист Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и детского музыкального театра "Зазеркалье", бывший солист нашего театра  Александр Байрон. Зрители голосовали за понравившегося певца  сердцами: именно оно было изображено на купоне для голосования. В этой дуэли победила дружба.

В конце мая 2009 года А.Моисеенко устроил вокальную дуэль между примой нашего театра Ольгой Сосновской и солисткой московского государственного театра "Геликон-Опера" Татьяной Куинджи.

Как сообщил финно-угорскому порталу Алексей Моисеенко, он долго искал мастера, который бы смог изготовить приз турнира - фигуру птицы. Вначале он задумывался бронзовым, но в конце прошлого года певец, будучи в Праге, заказал две фигурки из богемского стекла. Победитель турнира получит большого пернатого, а участник - его меньшего собрата.

Вокальный репертуар соперников будет разным. В первом отделение они исполнят мировую оперную классику, во втором прозвучат романсы и народные песни.  

Победитель международного конкурса певцов имени Глинки Алексей Шишляев в 2002 году окончил Московскую государственную консерваторию имени Чайковского, в 2006 году - аспирантуру при Московской государственной консерватории. С 2000 года он солист Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и  Немировича-Данченко. Одновременно с этим поет в Берлинской опере.



Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus