За игрушечные гранаты не должны судить - правозащитники Коми

За игрушечные гранаты не должны судить - правозащитники Коми
За игрушечные гранаты не должны судить - правозащитники Коми
logo

 

 

За обвиняющегося в незаконном приобретении и хранении самодельных взрывных устройств Евгения Пурова вступились республиканские правозащитники и любители страйкбола (ролевые командные игры военно-тактической направленности). Они полагают, что привлечение Пурова к уголовной ответственности  - неправомерно, а также отрицают, что он являлся членом организаций националистического толка. 

Напомним, в ночь с 14 на 15 января в пригороде Сыктывкара сотрудники органов внутренних дел задержали группу молодых людей, у которых были изъяты охотничьи ружья и взрывные устройства. Задержанные объяснили правоохранителям, что играли в военную игру "Зарница". Среди "игроков" были несколько членов национал-патриотической  организации Народного ополчения имени Минина и Пожарского

По мнению знакомых с Пуровым страйкболистов Павла Кынева и Владимира Фирсова, экстремистом задержанный не является. "Изъятые во время обыска, так называемые, самодельные взрывные устройства — это игрушечные гранаты, сделанные из  петард, купленных в специализированном магазине, - отметил Павел Кынев. - Соответственно, заявление о том, что у человека были обнаружены взрывные устройства, которые он незаконно хранил и использовал, — это полный бред. Мы считаем, что состава преступления в действиях нашего товарища нет. В данном случае вызывает недоумение и сожаление тот факт, что Евгений Пуров до сих пор находится в заключении, и, помимо этого, ему официально предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, предусматривающей до шести лет лишения свободы".

Также Кынев и Фирсов продемонстрировали журналистам аналог тех самых взрывных устройств, разобрав их на составляющие, и автоматы для страйкбола. По их мнению, подобное оружие не может принести вред человеку.

В свою очередь за Евгения Пурова намерены вступиться правозащитники "Мемориала". "Мы обязательно будем следить за ситуацией и поддержим задержанного", - отметил председатель организации Игорь Сажин.

 

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео