Из колоний УИН Минюста РФ по Коми уже освобождены по амнистии 540 человек

Из колоний УИН Минюста РФ по Коми уже освобождены по амнистии 540 человек
Из колоний УИН Минюста РФ по Коми уже освобождены по амнистии 540 человек
logo
Из исправительных учреждений Управления исполнения наказаний (УИН) Минюста РФ по Коми, по данным на 1 августа, уже освобождены по амнистии 540 человек.

По информации УИН, 475 человек из числа уже освободившихся остались в Коми. Из тех, кто остался в республике, 86 человек освобождены из трех учреждений, расположенных в местечке Верхний Чов под Сыктывкаром. 312 осужденных вышли на свободу из шести учреждений Ухтинского района. Из лечебной колонии для больных туберкулезом в поселке Ракпас Княжпогостского района освобожден 21 человек. Два исправительных учреждения УИН в Воркуте покинули по амнистии 56 человек.

Как сообщили "Комиинформу" в управлении, первоначально планировалось выпустить на свободу более двух тысяч осужденных, однако после принятых Госдумой РФ поправок к постановлению об амнистии число подпадающих под нее сократилось до 1800 человек.

Согласно информации Министерства труда и занятости населения РК на 1 августа, в центры занятости городов и районов Коми обратилось всего 14 амнистированных. Трое из них были трудоустроены. По одному в Воркуте, Инте и Усть-Вымском районе. Как отмечают в Минтруде, примерно такая же ситуация складывалась после амнистий и ранее.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Комиинформа" первый заместитель министра внутренних дел РК Иван Пуртов, на криминогенной обстановке в республике эта амнистия сильно не отразилась. К тому же, отметил И.Пуртов, многие из тех, кто вышел на свободу, вскоре снова окажутся за решеткой. Они не удержались от соблазна в очередной раз преступить закон и задержаны милицией.

*** Колонии УИН Минюста РФ по РК расположены в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте. В основном в них отбывают наказание жители Коми. Также под юрисдикцией УИН находятся три следственных изолятора - в Воркуте, Сосногорске и местечке Верхний Чов.

Постановление "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" Государственная Дума РФ приняла 26 мая. Действует амнистия до 30 ноября 2000 года.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео