Не успели пожары уйти из лесов Коми, как в тайге начали пропадать люди

Не успели пожары уйти из лесов Коми, как в тайге начали пропадать люди
Не успели пожары уйти из лесов Коми, как в тайге начали пропадать люди
logo
Не успели пожары уйти из лесов Коми, как в тайге начали пропадать люди.

По информации заместителя начальника Коми республиканской поисково-спасательной службы МЧС России Нины Бушеневой, в минувшие выходные в Сыктывдинском районе спасатели вывели из леса трех девушек, заблудившихся во время похода за дарами леса. Примерно в это время в том же районе в лесу поисковики обнаружили потерявшегося 17-летнего юношу.

По словам Н.Бушеневой, в августе-сентябре этого года планируется завершить комплектацию поисково-спасательных отрядов (ПСО) в ряде городов Коми. Необходимое количество сотрудников ПСО рассчитывалось в зависимости от числа проведенных спасательных работ и вида случившихся на территории чрезвычайных ситуаций. После этих расчетов было решено укрепить службы в Сыктывкаре, Ухте, Печоре и Воркуте.

Сейчас отряд спасателей в столице Коми насчитывает 16 человек, число бойцов в нем будет увеличено до 25. В Ухте вместо девяти станет работать одиннадцать спасателей. В Воркуте в штате отряда будет не шесть, а семь человек. В Печоре и Инте отряды уже укомплектованы, в них работают девять и четыре человека, соответственно. Как отметила Н.Бушенева, сейчас в службе вакантны места взрывников. Как ранее сообщал "Комиинформ", штат республиканской поисково-спасательной службы увеличится в 2000 году за счет средств республиканского бюджета с 34 до 64 сотрудников.

В первой половине 2000 года, по данным Н.Бушеневой, бойцы службы совершили 392 выхода на спасательные работы, во время которых был спасен 141 человек. В 1999 году сотрудники Коми республиканской поисково-спасательной службы провели более 850 поисково-спасательных работ, в которых спасли 254 человека. Помимо поисково-спасательной службы в республике функционирует 127 аварийно-спасательных формирований.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео