Пожаром века называют бушующую в лесах Коми огненную стихию

Пожаром века называют бушующую в лесах Коми огненную стихию
Пожаром века называют бушующую в лесах Коми огненную стихию
logo
Небывалое в уходящем столетии количество леса уже уничтожили этим летом пожары в Республике Коми. Так, до сих "лидером" считался 1960 год, когда лес сгорел на площади 150 тысяч гектаров.

На сегодня общая площадь леса, по которой прошел огонь, составляет почти 160 тысяч гектаров. В целом специалисты оценивают ситуацию как очень напряжённую, но контролируемую.

По данным Сыктывкарской базы авиационной охраны лесов, в Коми сейчас действует 276 пожаров. 25 июля пожарными ликвидировано 24 пожара. В этот день было обнаружено в два раза меньше новых очагов возгорания - 13. На тушении пожаров задействовано более четырех тысяч человек и 145 единиц техники.

На базе сообщили, что наконец-то на помощь пожарным пришла погода. Так, улучшению пожарной обстановки в Ухтинском и Интинском районах способствовали небольшие дожди.

Пожарные взяли под контроль самый крупный лесной пожар, бушующий в Усть-Цилемском районе. В борьбе с этим пожаром отличился экипаж специального самолёта АН-26, которому удалось вызвать дождь, обстреляв в районе пожара несколько облаков ракетами.

По информации начальника авиабазы Владимира Сапелкина, 26 июля из Томска на помощь пожарным из Коми прибывает 30 пожарных-десантников.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео