В Коми предпринимаются все необходимые меры по предотвращению распространения свиного гриппа

7 сентября 2009 года, 14:05 |

 

С момента начала распространения заболевания свиного гриппа А(H1N1) в Российской Федерации в Республике Коми проводится мониторинг ситуации, принимаются меры по профилактике этого заболевания, об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

Как отметили в министерстве, первый случай заражения гриппом А (H1N1) жителя республики был зафиксирован в Сыктывкаре в августе. Ребенок 1999 года рождения, прибыл в Коми с признаками ОРВИ из Великобритании, куда выезжал в составе организованной детской группы. В течение недели школьник получал амбулаторное лечение. Все контактные лица находились под наблюдением врачей, проявлений заболеваний у них зафиксировано не было. Сегодня ребенок совершенно здоров и посещает учебное заведение, опасности для окружающих нет, заверили в Минздраве.

В ведомстве также отметили, что рамках сети Всемирной организации здравоохранения продолжается работа по расширению объемов производства новых вирусов-кандидатов для создания вакцины. Ожидается, что производители будут располагать вакцинами для применения в сентябре. Целый ряд компаний работают над производством пандемической вакцины, которые будут готовы к использованию в различные сроки. Министерство здравоохранения Коми совместно со специалистами Роспотребнадзора подготовили перечень и численность контингентов для определения потребности в вакцине против пандемического гриппа. В перечень вошли работники сферы социального обслуживания, здравоохранения, дети, посещающие дошкольные и общеобразовательные учреждения, студенты вузов и ссузов, люди старше 65.

Комиинформ, Ольга Репина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео