Новости Республики Коми | Комиинформ

В Коми цены на социально значимые продукты питания остаются стабильными

В Коми цены на социально значимые продукты питания остаются стабильными
В Коми цены на социально значимые продукты питания остаются стабильными
logo

В Коми цены на социально значимые продукты питания остаются стабильными Об этом заместителю Главы Коми Ивану Поздееву доложили руководители муниципалитетов республики на селекторном совещании, прошедшем 14 августа.

В Сыктывкаре за последнюю неделю наблюдается незначительный рост цен на говядину, свинину, курицу, сахарный песок, макароны в пределах от 0,2 до 1,5 процента. Снижение цен произошло на подсолнечное масло, сыр, пшеничную муку, пшено, гречку, картофель, лук репчатый и морковь - в среднем от 1 до 4,5 процента. С начала года в столице Ком говядина подорожала на 10 процентов, курица - на 8, вареная колбаса - на 4, сливочное масло - на 1,5, а сахарный песок - на 27 процентов. Подсолнечное масло подешевело почти на 19 процентов, сметана - на 7, творог - на 4,5, молоко - на 16, сыры - на 12, яйца-  на 15, а мука - на 8,5  процентов.

 

В Воркуте подорожали морковь, яблоки, сливочное масло, копчености, подсолнечное масло. На эти продукты наблюдается рост цен от 1,5 до 7 процентов. В Инте сметана и сахарный песок подорожали на 1,4 процента. Вместе с тем, наблюдается  снижение цен на мясо птицы (2 %), творог ( 3,5%), молоко - на (2,8%), яйцо- (3%), сыр  - (2%). Указанная группа товаров также подешевела в Ижемском районе. Однако в Усть-Вымском районе сметана подорожала на 7, сыр -  на 15, а пшено - на 24 процента. В Удорском районе, в связи с изменением оптовых цен, на 13 процентов подешевела мука.

В Печоре, Ухте, Вуктыле, Корткеросском, Троицко-Печорском, Усть-Куломском, Сысольском районах цены на социально значимые продукты питания остаются стабильными.