В Коми за пять месяцев этого года изъято наркотиков почти в сорок раз больше, чем за тот же период 1999 года

В Коми за пять месяцев этого года изъято наркотиков почти в сорок раз больше, чем за тот же период 1999 года
В Коми за пять месяцев этого года изъято наркотиков почти в сорок раз больше, чем за тот же период 1999 года
logo
В Коми за пять месяцев этого года изъято наркотиков почти в сорок раз больше, чем за тот же период 1999 года.

Как сообщил "Комиинформу" начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков криминальной милиции МВД РК Владимир Волков, за январь-май этого года у наркодельцов изъято почти 73 килограмма различных наркотиков, в то время как за аналогичный период прошлого года всего два килограмма. Самое большое количество зелья изъято из незаконного оборота в Воркуте - 44 килограмма, в Усть-Вымском районе около 10 килограммов, в Усинске - более семи килограммов, в Ухте - почти 6 килограммов, в Сосногорске - более 3 килограммов, в Сыктывкаре - около двух килограммов.

По словам В.Волкова, за пять месяцев этого года сотрудники отдела изъяли в пять раз больше крупных партий наркотических веществ, чем за тот же период 1999 года. За пять месяцев этого года в Коми зарегистрировано 502 преступления, связанных с наркотиками, что почти вдвое больше, чем за то же время 1999 года. Причем количество уголовных дел, возбужденных по факту сбыта наркотиков, за рассматриваемый период увеличилось с 21 до 116.

Как отметил В.Волков, раскрываемость подобных преступлений удалось увеличить за счет пополнения рядом сотрудников отдела. В 1999 году за счет внутренних резервов МВД РК количество сотрудников отдела выросло с 18 до 28 человек.

В беседе с корреспондентом "Комиинформа" В.Волков высоко оценил работу сотрудников отдела и отметил, что "они выполняют ее, не считаясь с личным временем". Он также сказал, что сегодня основное направление деятельности отдела - разоблачение сбытчиков наркотиков. По словам В.Волкова, "сотрудники отдела практически перестали гоняться за потребителями".

*** В четверг, 8 июня, исполнилось семь лет со дня образования отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков криминальной милиции МВД РК. За эти годы сотрудники ОБНОН КМ МВД РК изъяли из незаконного оборота около 850 килограммов наркотиков. В октябре этого года аналогичной службе при МВД РФ исполняется девять лет.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео