Сенатор от Коми Игорь Васильев намерен лично заняться объединением парламентариев финно-угорских регионов России и зарубежья

1 декабря 2008 года, 17:40 |

Сенатор от Коми Игорь Васильев поддерживает идею объединения законодателей финно-угорских регионов России и зарубежных стран.

Как рассказал "Комиинформу" сам сенатор, предложение создать структуру, которая смогла бы объединить представителей парламентов финно-угорских регионов России и зарубежных стран, озвучил в ходе прошедшей в Сыктывкаре международной конференции "Журналистская этика и роль СМИ в освещении и формировании межнациональных отношений" руководитель автономного учреждения Республики Коми "Редакция газеты "Коми му" Александр Ульянов.

"Мне эта идея очень понравилась, и я намерен лично заняться ее реализацией. Бесспорно, что у финно-угорских регионов России, включая Республику Коми, и страны Зарубежья много общего. Всех нас объединяет искренняя забота о сохранении самобытной культуры коренных народов, их языка, богатейшего исторического и духовного наследия, стремление активно участвовать в реализации социально значимых проектов и инициатив. Создание Международной Ассоциации финно-угорских законодателей, на мой взгляд, способствовало бы активизации межпарламентского сотрудничества, обмена опытом, регулирования межнациональных отношений, и в перспективе позитивно бы отразилось на решении конкретных задач, направленных, например, на совершенствование федерального и регионального законодательства", - считает сенатор.

Комиинформ, Ольга Репина
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus