Новости Республики Коми | Комиинформ

В Коми определят лучшего повара и лучшую столовую в учреждениях соцзащиты населения

В Коми определят лучшего повара и лучшую столовую в учреждениях соцзащиты населения
В Коми определят лучшего повара и лучшую столовую в учреждениях соцзащиты населения
logo
          Лучшего повара и лучшую столовую в стационарных учреждениях отрасли социальной защиты Коми определят в селе Куниб Сысольского района 14 ноября, сообщили "Комиинформу" в Агентстве Коми по соцразвитию.

Республиканский конкурс "Лучшая организация питания в государственном стационарном учреждении" организован для того, чтобы мастера поварского искусства отрасли соцзащиты имели возможность проявить свой творческий потенциал, обменяться опытом и укрепить профессиональные связи, а также совершенствовать культуру обслуживания жильцов стационаров - престарелых людей, инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Поварской конкурс представлен тремя номинациями: "Лучшая городская столовая государственного стационарного учреждения", "Лучшая сельская столовая государственного стационарного учреждения" и "Лучший повар". Для каждой номинации предусмотрены три призовых места. Работу конкурсантов будет оценивать комиссия, в которую вошли специалисты республиканского Агентства по соцразвитию, представители общественных организаций, шеф-повара и независимые эксперты.

Оценку столовым жюри даст, исходя их презентационных материалов и личного ознакомления с работой пищеблоков. Первенство среди поваров проходит в два тура. Первый по итогам конкурсов на местах уже выявил 9 претендентов на звание лучшего по профессии. Кто из них самый искусный, выяснится 14 ноября. Доказывать свое мастерство лидерам придется в несколько этапов. После тестов на знание теории повара сойдутся в практических заданиях. Конкурсанты представят на суд жюри блюда на темы, навеянные поэтическими строками, доставшимися каждому из поваров по жребию. Затем кулинарам придется за 40 минут из определенного набора продуктов приготовить полноценный обед. Выступления участников конкурса будет сопровождаться трансляцией на большом экране презентационных материалов о каждом претенденте на победу. В заключение конкурсантам дадут возможность показать себя еще и в художественной самодеятельности.

Поваров-победителей ждут премии, отличившиеся столовые получат сертификаты на приобретение оборудования. Кроме того, призеры конкурса получат дипломы и эксклюзивные подарки.